Родная Сибирь

Люблю тебя родной мой край,
Сибирь моя, век не забуду!
Ты для меня была как рай!
Пока живу я помнить буду

Твои суровые морозы
Нещадно жгущие лицо,
Разбушевавшиеся грозы,
Дождём залитое крыльцо

Природу буйною твою,
Прозрачность вод и синь небес.
Люблю тебя, как мать свою
За стройный кедр, таёжный лес,

За красоту высоких гор,
За жаркое родное лето,
За широту и за простор!
Во сне я часто вижу это.

И бегать так мне было мило
По тёплым лужам босиком.
Сибирь дала такую силу,
Всё делал быстро и бегом.

Родился, вырос и прожил
Я детство юность там, в Сибири,
Всегда сибирью дорожил,
Ничто роднее нет мне в мире!

И как же хочется опять
Увидеть родину мою,
На сочных травах полежать
И вспомнить молодость свою.

В Москве живу уж много лет,
Но москвичём я никогда
И небыл, и не стану, нет!
Я сибиряк! И навсегда!


Рецензии