Размышления об Айседоре Дункан

                ---- Первой в губы целовала...
                Не безумною ль была?
                Яблоки с небес срывала,
                И признаний не ждала.
                Поклонялась Афродите.
                "Лёгкую послали смерть?"
                Стать такою не хотите?
                Раскалилась неба твердь!
                ----Каждому своё от Бога:
                Вальс или танго и канкан.
                Очень много, слишком много
                Размышляю о Дункан.
                Я свой замок не разрушу.
                Я хранить его должна,
                Хоть и бьётся, рвётся в душу
                Молнией в грозу весна.
                Бьётся веткою цветущей
                И сиреневою мглой.
                Всё равно ведь лучше,
                Лучше муж мой дорогой!
               
                2007г.После спектакля Юлии Тагали об А. Дункан.
                Спектакль называется "Танец длиною в жизнь" 
               
               


Рецензии
Вспомнились строчки Е.Евтушенко -"Памяти Есенина" - "И втягивает жизнь на колесо, как шарф втянул когда-то Айседору..." - Страшная смерть!
А, Вам - Добра и Благополучия!
С уважением, Николай

Николай Исаев-Гурьев   22.01.2010 01:41     Заявить о нарушении