Мотоциклист

МОТОЦИКЛИСТ

Чтоб ты в напрасной доблести не бредил
покоем и накатанной стезёй,
твоя дорога ляжет на рассвете
тугой и беспредельной колеёй.

          Перед тем, как рыкнув дико,
          вдоль по контуру помчать,
          дай себе и мотоциклу
          о дороге помечтать.

Пусть год от года на заре неясной
полётам открываться тяжелей,
себя и время, силы и пространство
сумей отдать капризной колее.

          Облака и ветви близко
          подошли к судьбе твоей:
          невозможно жить без риска,
          без тревожных скоростей.

В разлуке есть и  радость, и несчастье,
свобода сердца и суровый крест…
И потому – обратно возвращайся,
когда тебе дорога надоест…

          Затемнеет след колёсный
          и затеплится в пыли…
          улетай, пока не поздно
          отрываться от земли…


Рецензии