Я тебя вспоминаю, грешница...

Я тебя вспоминаю, грешница:
В брызгах красок играл фонтан.
Ты ко мне, по пожарной лестнице,
Поднималась, воздав богам!

Закипало вино на плиточке…
Я шалел от твоих волос,
Загорался подобно спичечке –
Нас несло под крутой откос…

И смеялась луна ошалелая,
Грогом звёздным кипела плоть.
Ах, какая была ты смелая!
Да простит нас с тобой Господь!

Я тебя вспоминаю, грешница…
Первой женщиной мне была.
По пожарной спустилась лестнице
И в зарю по лучам ушла.

2006г.


Рецензии
Красивое стихотворение, Михаил, проникновенное!

Улекса фон Лу   25.09.2011 14:26     Заявить о нарушении
Лариса,всё из жизни..

Фролов Михаил   26.09.2011 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.