Есть в женщине какое- то начало...

* * *

Есть в женщине какое-то начало…

Не спорьте – есть! Но где его исток?

Я помню, в детстве в куклы всё играла,

Не материнства это ли росток?

А как смешно, забавно, неуклюже

Вышагивала в маминых туфлях!

Нам в детстве всем

Был этот «номер» нужен

И первая помада на губах.

Мы весело сегодня наблюдаем,

Как девочка вздыхает ни о чём.

Но сами-то уже прекрасно знаем,

Что тройка в дневнике тут ни при чём!

Так женственность берёт своё начало.

И все поступки значимы, нужны…

Не просто кукол в детстве я качала,

Украдкой туфли мамы примеряла,

О мальчике тайком от всех мечтала-

Как эти «мелочи» для ЖЕНЩИНЫ важны!

…Я выросла

И взрослым человеком стала,

Но… все они во мне отражены!


Рецензии
Ты права, Надя, из таких "мелочей" складывается женщина и личность...Хороший стих - простой и без вских заковырок!

Юлия Вихарева   10.12.2009 12:58     Заявить о нарушении
Да, просто мысли вслух... Спасибо за отклик, Юль!)))

Надежда Звягинцева   11.12.2009 08:17   Заявить о нарушении