Пан или пропал - Из Античного цикла...

Опять я голенький как Пан
в попытках подобрать оценку
волненьям, страхам и мечтам
а душу высветить - как сценку

до самых тайных уголков,
до вырвавшихся откровений, -
к прощенью и к камням готов,
упрятав голову в колени...

Другие в коконах-табу
проводят жизнь светло и чинно...
И лишь поэты на судьбу
всё жалуются беспричинно...

устроив пред листом стриптиз
и страхи обнажив антично -
Икаром - вверх, Сизифом - вниз...
почти не помня, что прилично...

Иначе не найдёшь в себе
то, что другим всего дороже,
и в бесконечной их борьбе
им точным словом не поможешь...

проверенным на виражах
своей тоски, Любви и страсти...
И свиристит судьба в ушах,
на части разрывая счастье..

Мы - испытатели Души!
Мы то в забвении, то в моде...
Тут так: Живи или Пиши!
А вместе - не всегда выходит..!


Рецензии
<<Тут так: Живи или Пиши!
А вместе - не всегда выходит..!>>
..............
метко в <<цель!>>

Галина Львова   01.11.2009 16:38     Заявить о нарушении