Свадьба

печка, дым, труба, огонь
повариха варит щи
на дрожжах поднявшись в ноль
выпекает калачи.
   раскраснелося лицо
   всё горит от жаркой печки
   крутит кухни колесо
   заправляя борщ столичный.
за окном гудит клаксон
понаехали сваты
под шикарную гармонь
в пляс пустились женихи.
   удивляет всех сватья
   вечно лезет на рожон
   в переди цветы неся
   запевает в унисон.
речь слетает с алых губ
рассыпаются цветы
и ковёр из лисьих шуб
расстилают мужики.
   на ковёр ступает дочь
   держит за руку мама
   по щекам катится дождь
   слёзы радости ума
досвиданье детства рай
не прощаемся с тобой
в новой жизни буду я
полноценною женой.


Рецензии