Паническая любовь - Из Античного цикла

Козлоногий Пан Сирингу полюбил...
этим в дудочку-тростинку превратил:
обернуться предпочла та тростником,
чем любить того, кто страхам незнаком.
Сам лишь взглянет - сразу паника вокруг:
всё же Пан он - подсознанья мрачный друг.
Числа леса, бурелом людской души -
всё известно богу сказочной глуши.
Хоть закрыты его чувства на засов, -
сочиняет он под музыку лесов...
Кто-то слух пустил, что умер он - как зверь -
вот чудак - спустись во мрак души, проверь...
В жизни паники трясла тебя рука?
Значит Пана не закончились века...
Дионис, его приятель, бог вина, -
вечно весел он некстати. Чья вина?!..
Жив он больше по старинке -
круглый год
всё поёт его сиринга,
всё зовёт ...



                (Иллюстрация - Михаил Врубель "Пан")


Рецензии