Хандра

Из раковины - свет, как из окошка.
Там в водопадах плещется луна.
За стенкою скребётся чья-то кошка.
Она, как и луна, совсем одна.

По зеркалу разлилась паутина.
За зеркалом, наверно, спит паук.
Он думает, как пережить бы зиму,
И снятся ему стаи дивных мух.

А в лампочке, под пыльным абажуром,
Живёт зачем-то пламя от костра.
И это утро (пасмурно и хмуро)
Тоска обнимет нежно, как сестра.


Рецензии