Прошу тебя, учи меня страдать

Прошу тебя, учи меня страдать,
Мне этого всегда не доставало,
Смиренному дается благодать,
А гордому и рая будет мало.

Верни молитвы тихие мои,
Затепли снова огонек лампадный,
Из древней чаши тихо напои,
Напитком чистой веры безоглядной

Я перестану всматриваться в даль,
Я перестану ждать богоявленья,
И знаешь, мне совсем уже не жаль,
Что пробил час последнего знаменья

Нас небеса готовятся убить,
На праведников вопли не  взирая,
Прошу тебя, учи меня любить,
И жить в аду - без Бога и без рая

Лишь о тебе, мой милый, говорить
Я стану на Суде, присяге вторя...
Прошу тебя, учи меня любить,
И в радости, и даже в пекле горя.


Рецензии