Мой лицей

МОЙ ЛИЦЕЙ

Жизнь разбита моя, между прочим,
твёрдым смыслом и ритмом одним
на весьма торопливые ночи
и почти бесконечные дни.

Я в её океан погружаюсь –
лишь морщинки плывут на лице:
ежедневно меня окружает
добрый мир под названьем Лицей.

Я порой устаю,
  и стучит перегруженный клапан,
но сто раз повторю:
– Непутёвые дети мои,
в мире нет ничего
кроме нашей игры непонятной,
просто нет ничего
кроме нашей наивной любви…

И спокойно почти замечаю,
радость прежних дорог не ценя,
как они из меня вырастают,
как уходят они от меня.

Но я тоже учусь понемногу
открываться их добрым огням,
и – пока бесконечна дорога –
не закончена школа моя.

Нам ещё изучать
производные и логарифмы,
нам ещё предстоит
подниматься до ярких дорог…
Я сегодня смогу
подобрать необычные ритмы
перед тем, как начать
ежедневный  серьёзный урок…


Рецензии
Владислав, увидев Вас в сети, пользуюсь случаем, чтобы поздравить Вас с профессиональным праздником- днём учителя, который в Российской федерации празднуется 5 октября. Можно было бы и завтра поздравить, но возможно, что могли бы не встретиться в сети. Желаю Вам творческого полёта и благодарных учеников. С теплом,

Татьяна Ёжкина   04.10.2009 10:57     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за внимание и поздравление, желаю творческих успехов.
Влад.

Владислав Евсеев   04.10.2009 22:35   Заявить о нарушении