Чужая школа

ЧУЖАЯ ШКОЛА

Я не ботал кайлом, не руду кольцевал,
но пришёл – без фантазий и денег –
в странный мир,
где ни разу ещё не бывал,
детских мыслей и душ заповедник.

И мне, представьте,
завидно аж:
директор – мальчик,
директор – паж,
директор – кукла
в руках коллег –
таких затюкал
немало век…

Я привык улыбаться – даётся легко
вереница случайных сближений:
от нестройных огней
лучше быть далеко,
чем приветствовать самосожженье.

Я тоже видел
ажиотаж,
меня простите,
но я – не ваш.
Пусть пеной брызнет
ваш самовар –
для новой жизни
я слишком стар…

Здесь немало знакомых, но меня удивит
их слегка отрешённый, презрительный вид…
собираю плакаты, помогая слегка
тем, чья жизнь, как ни странно,
до слёз – далека…

Жизнь измолола
мою руду:
я – без проколов,
легко уйду.
Направлю вектор
в иную Русь…
Прощай, директор,
я не вернусь…


Рецензии