Луна и лунная дорога

В темноте вновь она,
      одна,
Тянет словно магнит
     и манит,
Проливает нам свет
     на ответ,
Ставит новый всерьёз
      вопрос.

Это призрак бессонных ночей,
Это отблеск моих очей,
Это сводная мне сестра,
Это полная в небе луна.

Лишь на море видна
       она,
Серебром мчится вдаль,
     а жаль.
Привела мне тебя.
      Огня
Не могу потушить.
     Как жить?

Это зыбкий и призрачный путь,
Это вспомнить и не уснуть,
Это боль притупилась немного,
Это лунная в море дорога.


Рецензии