063. Щепка

Медленным преданным миром
Рядом со мною скользи,
Мысли мои, настроения
Тайной своей отрази.

Мягкой опорой взгляда
Останови, поддержи,
Чистой кокетливой линией,
Слабостью удержи.

А я, как щепка в воронку,
Буду лететь в глубину,
К центру - тебе - бесконечному,
Только не утону.

Я деревянно лёгкий,
Я - по морям, по волнам.
Корни мои - по свету,
Море моё - я сам.

12 февраля 1987


Рецензии