Россия

На древнерусской стороне
Я милой родины частицу
Не променяю и во сне
Ни на какую заграницу.
Вдали от родины берёг
Я чувства, что во мне проснулись,
Спеша на старенький порог
От шума европейских улиц.*
Россия! Город иль село -
Сердца добрее, нравы строже.
Хоть жить в ней часто тяжело,
Но мне она всех стран дороже.
Избороздив простор широт,*
Не смог бы выжить на чужбине.
Средь экзотических красот
Мечтал о доме, как святыне.
На крыльях радости летел,
Когда в Россию возвращался,
Благословляя тот удел,
Который в жизни мне достался.

                1996 г.
** После окончания Ленинградского мореходного
училища в 1973 году я три года работал радио-
оператором на судах загранплавания Мурманского
морского пароходства, побывал в 19 странах Европы,
Африки, Америки.


Рецензии
Здавствуйте, Сергей!
Тронуло за сердце Ваше стихотворение!
Замечательно!
С уважением,

P.S. В 10-ой строке по-моему опечатка
в первом слове.

Носова Ирина   04.10.2009 08:30     Заявить о нарушении
Большое спасибо!А как остальные стихи?

Белов Сергей Александрович   13.10.2009 12:29   Заявить о нарушении