Здравствуй, осень

Здравствуй, осень
                золотоволосая!
С паутинками на ветвях,
С белоствольными
                берёзами
И с туманами на лугах.

Ты прекрасна в вечернем
                закате
С тихим шорохом
                меди-листвы.
В ежедневном твоём
                листопаде
Слышу голос ушедшей
                весны.

А вдали над озёрною
                гладью
Плавно движется клин
                журавлей.
Вслед смотрю с затаённой
                печалью,
Провожаю, как близких
                друзей.

И от этой от грусти
                осенней
Мне себя стало жалко
                до слёз.
Показалось, что клин
                журавлиный
Мою юность на крыльях
                унёс...


Рецензии
Очень тепло и трогательно, понравилось!!

Надежда Санакова   26.09.2011 23:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.