Полуночный кот

По кромке крыш крадется ночь,
И звезды выползли давно,
Луна-фонарь уже непроч
К тебе наведаться в окно,

Ведь ты не спишь, куда там сон!?...
Сама святая простота,
Пъешь кофе, тычешь пальцем в телефон...
И нежно тискаешь кота...

Но дрема овладела уж котом,
Под тяжестью любимых, нежных  рук
Он видит искренние сны о том,
Что у тебя все хорошо, мой друг...


Рецензии