Сегодня сна я больше не ищу...

Сегодня сна я больше не ищу -
Я в нежности немыслимой витаю.
Щекой прижавшись к теплому плечу,
Я твой покой сейчас оберегаю.

Мне, сорванной небрежно, как цветы,
Прелестной трижды, но - увы! - ненужной,
Так хочется надеяться, что ты
Сегодня, наконец, меня полюбишь...

Тобой до безнадёжности больна,
Я знаю, что не будет исцеленья.
Разбив меня, допив меня до дна,
Ты утром улетишь, оставив тени,

Оставив мне слова, как васильки,
Оставив мне несбывшееся счастье,
И губы, что как сердце, глубоки,
Но ветрены, как южное ненастье...


Рецензии