Тяжёлые мысли

В глубокой мысли нету дна,
В суровом мире, лёгких дней.
У жизни есть лишь жизнь одна,
Мы день за днём кружимся в ней.

Мы уходим под слой времён
И делаем, каждый, какую-то вещь.
Но чтобы пульс не был ослаблён
Нам нужно жизнь свою беречь.

И казалось бы, не чувствуя боли,
Что нам жизнь, бросил да ушёл,
Но не может человек против воли
Бросить то, что нахаляву обрёл.

Все мы кричим и топчем ногами,
Доказывая правду свою другим.
Так обогащаемся мы врагами,
А мы врагами становимся им.

Человек! А что он может?
Уйти, забыться, уснуть, умереть?
Не знаю, здесь и Бог не поможет,
Ведь к нему за ответом долго лететь.

И поэтому становится странно
И пугающе в небо смотреть,
Ведь я молод ещё и мне рано
Живому уйти, умереть.


Рецензии