Увы, мы падаем на землю...

Увы, увы, мы падаем на землю!
Полёт мечты безумной завершён.
Твержу себе и разуму не внемлю,
Что ребус жизни так и не решён…
Мы возомнили себя птицами на воле,
И голубое небо вотчиной своей.
Но оказалось: два листка кленовых
Сорвались…улетели…не жалей…

Они попали в восходящие потоки,
И воспарили, вдоволь покружив,
Как две души, отдавшись воле рока,
Любить друг друга вечно, разрешив…
Но дождь и снег вернули их на землю,
Осенний холод заглушает боль.
И остывает колдовское зелье,
Что нами выпито, с названием Любовь…

Но души ждут, как два листка кленовых,
Порывов ветра, чтобы снова улететь,
Вновь покружиться с ощущением новым
И, может быть, от счастья умереть…
Пускай порой мы падаем на землю,
И увлеченья принимаем за любовь.
Их отпустить судьбой самою велено,
Сказав два слова: - Больше не неволь…


Рецензии