Молния духа - оружие Света
Сила духа закаляется на противоположных явлениях жизни, как сталь — огнем и водою. Это поймите и не сетуйте слишком при процессе закалки.
Грани Агни Йоги, 1957, 202
Спираль духа — так назовем продвижение его в Беспредельность. Стержень непоколебим и неуязвимом наслоениями внешних оболочек. Неизменяемо и вечно зерно духа. Но движется ввысь к совершенству. Наслоения разны. Чем ближе к ядру, тем более прочны, стойки и длительны. Но низшие три оболочки сменяются в каждом новом воплощении. Только дли¬тельность их различна. Грани Агни Йоги, 1957, из 436
Все надо в духе оставить и от всего отрешиться. Все не мое, даже тело, даже мысли и чувства. Грани Агни Йоги, 1958, 839
Теперь мысль приобрела пространственное значение. Новые лучи изменили состояние атмосферы. И если раньше мысль оставалась около, то теперь она свободно распространяется по планете. Поэтому мыслетворчество приобретает особое значение. Эволюцию двигает мысль. Нельзя переоценить ее мощи. Цементирование пространства светоносною эволюционною мыслью ускоряет продвижение человечества. Грани Агни Йоги, т. VIII, 601
Для огненной мысли ограничений не существует, но надо, чтобы сознание могло следовать за мыслью. Недоступное для тела и мозга доступно сознанию и духу.
Грани Агни Йоги, т. X, 366
Поспешай, и, прежде всего в мыслях своих. За мыслью потянутся плотное тело и все оболочки его. Магнитность мысли заключается в том, что она тянет за собою все проводники. Тяготение мощно. Любовь утверждается и доказывается действием. В действии скрыт плод устремлений. Грани Агни Йоги, т. XII, 82
МОЛНИЯ ДУХА – ОРУЖИЕ СВЕТА
(Из Посланий Учителя Света)
Потому-то и дается ярое устремление к совершенствованию, ибо несовершенства настоящего слишком ужасны. Не надо о них печалиться слишком, ибо могут пресечь путь. Ваш путь — к Свету, через все уродства, ужасы и несовершенства жизни идущей. Вы с Нами идете. Мы все это Видим и Видим больше того, чем видите вы, и все же Идем, не смущаясь темной накипью жизни. Если в нее погрузиться и ею наполнить сознание, то продвижение становится невозможным. Лучше идти со Светом и с Теми, Кто к Свету Зовет. Все плохое и отрицательное должно выявиться яро, прежде чем подвергнуться трансмутации. Это Закон трансмутации. Не смущайтесь тенями уходящего мрака. Тени уйдут, тени уходят, уходят у вас на глазах, и нет такой силы в мире, которая могла бы остановить их уход. Уйдут все, и уйдет все непригодное к эволюции и не созвучащее требованиям момента. Могучая Рука направляет течение мировых событий. Мы Управляем течением тысячелетий, а люди, живущие 50-70 лет, слишком короткий отрезок времени имеют во времени, чтобы изменить ход мировой эволюции. И если он изменяется, Наша в том скрыта Рука. Потому спокойно идите в будущее, помня, что Рука Владыки над вами.
«Спросят: "Кто дал вам право дерзать?" Скажите: "Дерзаем по праву эволюции". Право эволюции начертано пламенем в сердцах наших. Истину непреложности восхождения никто не отнимет. Перед толпами и в одиночестве одинаково мы знаем наше неотъемлемое право. Можем утверждать, что только слепой не видит направления эволюции. Когда же четко обозначена дверь знания, то не трудно устремиться из тьмы.
Дерзания! – разве можно понимать их как неслыханный подвиг? Разве дерзания не будут трапезой каждого дня и одеждой каждого помысла? Стены темницы разве не станут прозрачными? И разве не растворится печать тайного письма для дерзающего?
Советуя дерзания, Мы предлагаем путь легчайший. Сердце знает истину этого пути. Нельзя указать сейчас другой путь.
Явите дерзания!
Много пламени в мире, но пламя плавит основание Нового Мира. Кузнец, держи молот!» Учение Живой Этики: Агни Йога, 49.
Дерзайте к Высшему, дерзайте!
И устремление взнесёт,
и то, что было в запредельном –
уже и рядом, выше взлёт!
И нет пределов в устремленьи,
лишь мыслью чистой восходить,
и волю сердца вам к Владыке –
стрелою быстрою пустить.
И нет быстрей – огня от мысли,
и свяжет в миг, и поведёт,
Седьмое Небо мысль покажет,
и будущее – что вас ждёт.
Ждёт радость – дивного полёта,
открыты взору – все Миры,
и где бы быть вам захотелось –
открыты Двери, посмотри!
Смотри – Красоты как сияют,
и знай – что делать на Земле, –
идёт борение со тьмою -
противится что Красоте.
1.8.2001
Молния духа (Архату) — оружие воина Света, — дается не для бездействия, но для применения неотложного. Если бы воины Света оружие свое не приме¬няли, тьма победила бы Землю и объяла ее. Потому Принес меч Спаситель на Землю, не мир, но меч, потому воинами называют служителей Света. Будем учиться сознательно пользоваться оружием данным. Как думаете, что будет, если шар света, попав в сферу микрокосма служителя зла, в нем разорвется? Или огненная стрела черное сердце пронзит? Или Луч Света на темную ауру устремится? Конечно, сожжет он ее. Высший Агни всегда побеждает низшие огни. Но ведь и стрелу надо послать умеючи, или удар нанести, или использовать другое оружие света.
Надо иметь в виду, что оружие это представляет собою энергию Агни (Огня). Прежде чем пользоваться ею, надо ее иметь, или собрать в фокус для действия. Страх, растерянность, распущенность чувств и эмоций, неуверенность своих сил, неосознание, инертная вялость и все прочие свойства, не характеризующие воина в бою, лишают его возможности пользоваться своим оружием, то есть лишают самого оружия энергии огненной духа. Даже в прямом смысле страх лишает воина способности сражаться, трус бежит с поля битвы, ужас парализует конечности. Огненный воин, бес¬страшный, крепко держит в руках верное оружие света, и оружие это, в свою очередь, верно служит ему. Если тем¬ные сломили психически воина, то это не воин уже, а побежденный, их пленник и раб.
Сложить оружие перед лицом тьмы — значит признать свое поражение и бессилие. Но непобедим Владыка, но не медлит Помощь Его, но не знает поражения тот, кто сражается вместе с Владыкой, неотделимо от Него. Силой Моею действовать учитесь, Моей Огненной Силой, Моими Лучами, тесно сознанием слившись со Мной. С Именем Моим на устах, с Образом в сердце смело, бесстрашно на врага наступайте, каким бы сильным он вам ни казался. Против Нас никто не силен. Признавая бессилие свое, умаляете Силу Вла¬дыки, Именем Которого идете. Сердце Владыки есть источник неиссякаемой Огненной Мощи. Слитым сердцем идите со Мной через все. Когти тьмы Обрубаю огненным мечом Духа, ауру темную сжигаю Лучом, на дальние расстояния стрелы Мои Посылаю, если Хочу тьму Поразить и зарвавшихся темных.
С тьмой быть пассивным нельзя. Пассивность — уже поражение, ибо тьма активна всегда. Сердце — оружие Света. Силой его посылаются стрелы или поднимается меч, силой его пылает заградительная отражающая сеть, силой его насыщена огненная стрела мысли. Если вы тьмы не боитесь, вас она будет бояться. Света страшится она, светлого Агни страшится. Вот почему и стремится прежде всего ваши огни нарушить всеми спосо-бами, всеми мерами, всеми уловками. Непереносим ей свет ваш, потому неистовствует вокруг вас и усиливает себя одержимыми и сотрудниками всех степеней. Вы под над-зором ее постоянным. Малейшая возможность — и тотчас же получаете удар. Лишь при нераздельном, крепком, нерушимом единении со Мною бессильна она, ибо вы тогда для нее неуязвимы. Знает, и потому пытается отвлечь от Меня чем угодно, лишь бы отвлечь, и тогда уже и бить по незащищенному месту. Единение со Мной — непробиваемая защита от зла. Но пусть она будет активна, ваша защита.
Полагают, что действие заключается только в том, чтобы сверкнуть молнией духа или мечом или метнуть стрелу. Но если носитель света очутился в окружении темном и, несмотря на это, равновесие не утратил, и огонь его сердца продолжает ровно и ясно гореть, это уже победа, это уже действие мощное, ибо свет тьму сожигает. Действие надо понимать широко, а также и сущность активности. В указанном случае это тоже ак-тивность, хотя и не фокусировавшая огненных энергий для стремительного удара. Сохранить ровно горящее, неколебимое пламя в окружении темном, и даже при темных нападках, будет защитой активной. Ланиту под темный удар надо подставить умеючи, и тогда истинно горячие уголья будут жечь темя нанесшего этот удар, ибо внешне светоносец ничем не уявил своей огненной мощи. Лишь огней угашение перед натиском темным будет капитуляцией без боя на милость победителя, не знающего пощады. Потому поляризация собственного микрокосма в случае столкновения с тьмою имеет ре-шающее значение. Когда она соблюдена, можно думать о всех видах защиты и нападения. Если же нет, все указания тогда бесплодны, желаемых результатов не дадут.
Злой человек постоянно и привычно излучает недобрые мысли, отравляя ими прежде всего свой организм, затем пространство и всё окружающее, каждый предмет, который берёт в руки или на который устремлена его мысль, и, наконец, ядом своим заражая людей, соприкасающихся с ним. Если они добры, то имеют некоторый иммунитет, если злы, то становятся ещё хуже. Но и неплохие люди могут легко поддаваться более сильным недобрым воздействиям, если не знают, как защититься от них.
Мысли злые витают.
Не звучать в унисон.
Они вас не подавят,
коль в гармонии тон.
Рушат, рушат те волны,
диссонанс где зажжён, –
копоть, ярость обрушат, –
закопчён, обожжён.
Не поддаться! Быть добрым,
Свет чрез время неся.
И в пространстве, в предметах –
с вас флюиды во днях…
Всё – что с ауры, с мыслей –
даёт свет или тень.
Чистить, чистить пространство –
изо дня идя в день.
18.5.2003
Мысль будет или тюремщиком, или освободителем, ибо мыслью творится и сам человек, и то, что его окружает. Тем и хороши самые дерзновенные мысленные полеты, что раздвигают они границы проявления духа. В Тонком Мире где мысль, там и мы. Это до известной степени касается и плотного мира, но земная очевидность мешает осознать полностью это условие. От мыслей своих никуда не уйти, если не достигнута ступень овладения мыслью. Власть над мыслью, если она осуществлена на Земле, простирается и на пребывание в Мире Надземном. Эту ступень необходимо пройти и овладеть энергией мысли. Или человек овладеет мыслями, или мысли овладевают им, и тогда явление восхождения духа приостанавливается. Кто не владеет своими мыслями, тем часто владеют мысли чужие.
Мысль, устремленная к Далеким Мирам, никогда не возвращается оттуда бесплодной. Аура этих Миров как бы насыщает ее своим содержанием и возвращает пославшему обогащенной новыми нахождениями. Думать о Дальних Мирах не праздное времяпрепровождение, но огненное обогащение мысли, но развитие ее и стремительный рост. Много мыслей из Высших Миров несется на Землю, и оплодотворение земного сознания Космической Мыслью является действительностью огненной. То, что на Земле люди творят своими руками, которыми руководит и двигает мысль, то там создается уже не руками, но мыслью. Здесь машины преобразуют материю и воплощают ее в желаемые формы, там действует мысль без посредства машин, ибо материя подчиняется мысли. Плотность этой материи иная, и пластичность ее велика, но здесь и там творит все же мысль.
«Мысль есть основа творчества. Она может быть видима и измеряема. К мысли нужно относиться, как к созданию самодействия. Из этого понимания проистекает правильное обращение со следствием мысли. Часто спросят, почему не пресекаем следствия мысли? Но мысль есть новорожденное существо духовного плана. Заметьте, мысль не есть абстрактность, не есть вещество, но есть сущность со всеми признаками самодовлеющего существования. Как сущность духовного плана мысль не может быть уничтожена. Можно ей противопоставить подобное же существо большего потенциала, в этом сущность тактики Адверза, когда уроду дают вырасти до всего безобразия, чтоб подавить лучом Света. Иерархия будет лучшим ручательством истинной мощи Света.
Мысль есть пространственное существо. Много обращено внимания на мыслеформы, но кроме внешности мало признают следствие мысли. Между тем, именно эта сторона очень поражает следствиями на окружающее. Звук действует на самые неожиданные предметы. Также и действие мысли изысканно. Услаждающийся самосожалением может потерять деньги или разгневанный может подвергнуться тяжкому обвинению, – так разнородны эффекты бродячих мыслей. Нужно запомнить, что каждая мысль не останется без последствия. Она может затронуть личность очень удаленную, но от нее мяч судьбы найдет своего прародителя. Конечно, случайности здесь не бывает, но узор полета мысли так сложен. Нужно по возможности наблюдать следствия мысли» Учение Живой Этики: Иерархия, 211, 215.
Каждый человек свое будущее определяет сам, и ведет его мысль. Думают все, но как различны между собою мысли людские, и сколь же различны те сферы, в которые влекут они дух. В этом великое значение мыслей, и в этом же и ответственность человека за каждую из них. Мысль – это сила, влекущая и устремляющая сознание вверх или вниз, во тьму или к Свету. Ответственность за мысли – вот та спешная и неотложная задача, которую необходимо осознать каждому человеку.
Мысль обладает способностью расти. Мысль, устремленная к Свету, обрастает элементами Света. И мысль, обращенная во тьму, элементами тьмы обрастает. Обе мысли магнитны. Магнит полюса Света и магнит полюса тьмы постоянно в действии. Важно знать, к которому устремиться. Сознательное устремление усиливает притяжение. Избравший полюс Света быть может спокоен за свое будущее, ибо Свет бесконечен, но ограниченна и конечна тьма. Те, кто избрал полюс тьмы, в конечном итоге обречены смерти и уничтожению, ибо вечная жизнь есть жизнь Света и в Свете.
Ни одна мысль не остается без последствий, и особенно мысль сознательная, созданная с определенною целью. Мысли о пользе других столь же конкретны и действенны, как и такие же дела. Действие мыслью порою нужнее, чем действие обычное, ибо обычно действуют все, но мыслью только тот, кто знает ее мощь и силу.
Если меч очищения нет сил поднять здесь, то как же поднимется он там, где все обострено и где субъективное преобладает над объективным. А это означает, что все внутреннее, не сдерживаемое более внешним, начнет выявляться особенно напряженно. Поэтому вопросу очищения следует посвятить особое внимание, пока еще в теле, и сделать в этом направлении все, что возможно.
Придется отчитываться за все, за каждую принятую в сознание мысль, если она не от Света. Этот отчет будет заключаться в том, что, когда мысли-спутники встретят развоплощенного у Порога, охраняющего вход выше, каждую мысль придется или принять и с нею остаться, или отбросить ее, то есть потушить ее магнитно-притягательную силу, влекущую ее породителя в созвучные этой мысли слои. Ведь в том мире все движется мыслью, и мысль приобретает особую реальность и власть над человеком, если он не научился мыслью владеть.
Понимание движет. Действует в этом случае магнитная сила мысли. Мысль, устремленная по известному направлению, притянет к себе другие, более богатые, но по роду своему. Этим обусловлен рост мысли. Мысль в пространстве растёт. Но созданная человеком, она не прерывает с ним связи, и рост её отражается в растущем и расширяющимся сознании её творца. Опасность лишь в том, что растут и светлые и тёмные мысли, и выбор должен быть безошибочным, иначе горе мыслителю злому.
Напряженная огненная настороженность, готовность отразить возможный и ожидаемый натиск тьмы предупреждает нападение и подсекает его в корне, ибо темные предпочитают нападать неожидан¬но, внезапно, исподтишка, когда не думают встретить сопротивление и нарваться на встречный удар. Воинствующее, настороженное состояние сознания уже этой настороженностью своей отгоняет темных, ибо они очень не любят обжигаться об ответный огонь. Итак, Советую постоянную, активную, воинствующую зоркость, но не уявляющуюся внешне. Внешние действия берегутся на крайний случай, когда другого выхода нет. При создав¬шихся условиях внешних действий следует избегать.
Свобода духа –
в устремленье,
вне расстояний
дух живёт,
в телесном – только
лишь на время,
в мирах – его
всхожденье, сход…
Законам в Плотном –
не подвластен,
и где бы дух
ни проходил, –
вне времени
и расстоянья,
и Мир невидимый
он зрит.
Нет одиночества
для духа,
ведь в сердце тонком
жизнь идёт…
Учитель в сердце,
дух – свободен,
и – в далеко
его полёт.
И не оставлен
дух Владыкой,
совместные
идут труды,
и что сейчас
ещё не видно –
в свой срок
предстанет, и – узри!
Когда Владыка Сказал, что все в духе и в духе победа, Он Указал путь кратчайший, путь царственной йоги, путь огня, ибо дух есть огонь. Огнем духа сжигаются построения всех трех миров и созидаются тем же огнем духа. Дух над всем. Сила его беспредельна, и беспределен потенциал. Он растет в проявлении, то есть при приложении в жизни. Говорят, что нужны испытания, но — лишь как оселок для заострения огненной мощи. Говорят, что нужны трудности и отягощения духа, но — лишь для того, чтобы мощь огня его проявить в степени большей. Как вражеские знамена побежденного врага склоняются перед победителем, так склоняется перед огненной волею осознавшего мощь свою духа все, что лежит на пути и мешает ему устремляться к цели великой своей, — к победе над миром.
Обителью духа Зовем Мы Твердыню. Высится Она над морем мирской суеты, как башня сторожевая над гладкой равниной. И в Ней прибежище духу от Майи земной снов преходящих. Дом духа можно построить себе, и будет он частью Твердыни, ашрамом среди сутолоки жизни обычной. Волны житейского моря бешено бьются у подножия скалы духа, но непоколебима скала. Все дело в том, чтобы дух силы нашел в себе возвышаться над сутолокой этой быстро летящих мелькающих снов и уходящих в былое, в то, что прошло и чему нет возврата. Ни продлить, ни вернуть нельзя ни одного явления, ибо рисунок неповторим и быстротечен. В доме духа тишина, и там царит безмолвие. Это не есть безмолвие смерти, но тишина жизни, напряженной и мощной, но идущей поверх суеты и су¬толоки жизни земной.
Это безмолвие не безгласно. Оно звучит и наполняет сознание искрами мыслей надземных. Но надо отрешиться от суеты, прежде чем Голос Безмолвия будет звучать. Не Признаем отречение от жизни, но от суеты — Считаем необходимым и неизбежным, если дух хочет свой путь утвердить поверх временных плотных условий земных воплощений. Этот путь по земле не от мира сего, но от духа.
Путь духа, хотя и сущего в теле на время. Тьма и условия жизни буду терзать дух, чтобы отвлечь его от пути. Но и тьма, и условия жизни не от духа, но от земли, и путь духу не заказан, если он станет над ними. Значит, все в том, чтобы подняться. Учение Жизни Дано для возвышения духа. Касаясь в моменты Общения, Учитель дух Возвышает, но и путник Великого Пути сам должен стремиться дух возвышать над пучиною жизни. Иначе потонет сознание в мелькании набегающих волн, в прошлое уходящих. Потому Говорю: «Держитесь за Меня крепко, каждую минуту во всех делах, иначе не удержаться по¬верх». Цепкие руки с когтями тянутся к вам отовсюду, решившим путь духа избрать, и если знаете это, то тем легче держаться Меня. Заметьте, как каждое утро Учитель сад Поливает сознания вашего, чтобы цветы духа не завяли. Заботу Учителя отметьте желанием и решимостью идти непреклонно и до конца. И тогда волны жизни дом духа не смоют и он устоит.
Пора бы уже давно понять, что каждое движение мысли есть нечто, касающееся совершенно конкретного мира и имеющее совершенно реальные следствия. Думают, что принятая в сознание и оставившая его мысль исчезает бесследно в пространстве. Это глубокое заблуждение! Мысль не исчезает и не может исчезнуть. Мысль оставляет свой след на ауре, чтобы зазвучать снова при соответствующих условиях и породить новые следствия. Каждая мысль соединяет нас с созвучными ей слоями пространства и насыщает наш организм соответствующими вибрациями. Не имеет значения, что это не осознается. Незримая мысль имеет свою яркую зримость и действует на своем плане, принося в мире плотном совершенно реальные следствия. Поэтому контроль над мыслями настоятельно нужен, ибо поздно уже обуздывать мысли, которые безнадежно овладели сознанием и подчинили себе волю человека. Мысль – это нечто гораздо более реальное, чем это принято думать обычно, и гораздо более могущественное, чем признается людьми.
Мысль человека пространственна. Наблюдение за своими мыслями и их анализ покажут их сущность – полезны или вредны они для Общего Блага. Даже личное мышление может быть полезным, когда вливается в общее течение общечеловеческой мысли гармонично, как отдельная скрипка – в симфонию огромного оркестра, обогащая его. Тогда личность имеет оправдание своему существованию. Оправдание – в мысли. Мысль – дитя духа. Победа, когда мыслим мы вместе со Мною, объединенно и нераздельно. В мыслях быть можем мы вместе всегда. Побеждается все объединенною с Нами мыслью. Мысль сильна объединением с пространственным огнем, ибо становится заряженной им. Сознательное пространственное мышление становится огненным, и его продукты старению не подлежат, как, например, мысли Платона, Христа, Будды и других. Они вневременны.
Огненное мышление – залог бессмертия, то есть непрерываемого сознания. Труд ценен как огненное напряжение организма, то есть, ценен труд светоносный. Он тоже вносит свою (огненную) долю в Чашу Общего Блага. Лучшие среди людей – это собиратели и накопители энергий пространственного Огня, отлагающегося в форме устойчивых кристаллических образований, это люди, творящие великое дело на благо планеты и всего человечества в целом. Этими энергиями живет и питается человечество. Эволюция движется ими. Так важно сознательно войти в ритм этого поступательного движения и постоянно вносить свой пространственный вклад в эволюцию жизни. На планете таких сознательных тружеников Света мало, но тем ценней каждый вносящий энергии свои в это великое Общее Дело. Никто и ничто не может препятствовать такому пространственному служению или его остановить, ибо оно в духе. Супротивники Света пытались это делать, преследуя и убивая Служителей и Посланников Света, но тем сильнее и ярче разгорались надземные факелы Их Духа, освещая пути человеческие на много веков вперед.
Теперь, когда разделение человечества по полюсам на стан Света и тьмы становится особенно резким, явным и окончательным, пространственное Служение Свету приобретает исключительно важное значение и помогает множествам, еще не сделавшим окончательный выбор, сделать его. Велика ответственность человека за мысли свои не только перед собою, но и перед пространством. Вкладчики в пространственное хранилище – все, но как важно, что именно вносится каждым, и тружеником тьмы или Света является вносящий в пространство долю свою.
Скажу, что невидимое Учение, идущее даже ночью, недооценивается. Откуда же берутся жемчужины мыслей? Не от окружающих же. Невидимое Учение идет постоянно. Ими напитываются сознания. Ученик под непрестанным воздействием Незримых Лучей. И все происходящее с ним — не случайно. Путь очень труден. Некоторые зовут его каторгой. Но возврата назад нет. Возвращаться некуда. Позади все сожжено, и те лачуги или даже дворцы, по которым ютятся люди, прячась от действительности, уже не удовлетворят дух, коснувшийся Света. Придется вернуться на выжженный путь пустынно изжитых нагромождений, рассыпавшихся в песок. Позади все сожжено, и путь только вперед. Но не бывает пути ученичества без испытаний. Дух должен стать адамантом. В огнях испытаний сжигается все, что непрочно на долгом пути в Беспредельность. Берется лишь то, что сгодится и что помогает идти. Но чем выше полет, тем опаснее возможность паденья — падения в бездну, ибо под ногами нет ничего. Нити, связующие со Светом, протянуты сверху. Тянутся провода и снизу, но лишь чтобы в бездну увлечь. Оставив сетования и неудовольствия на трудности испытаний и их духом приняв как неизбежность, идет непреклонно вперед ученик, себя Воле Владыки предавший.
Решение – в духе. Страха не знает герой. Бесповоротное решение на подвиг сразу же освобождает от тысячи мелких тревог и умеряет звучание и шум суеты. Готовность принять все и путь через все силу дает. И если сил своих мало, силой Владыки идите — ее хватит на всех, ибо неисчерпаемо, непобедимо сознание, обращенное к Владыке, идущее через жизнь во Имя Его. Так разделите дела на во имя свое совершаемые и во Имя Его – и увидите явно, куда ведет путь, избранный вами и устланный тем, что творите во имя свое или Имя Владыки. Перед каждым решением важным зорко смотрите, во имя чего принимается это решение, чтобы не обмануть ни себя, ни других.
Свидетельство о публикации №109100401463
С уважением.
СВЕТЛАНА.
Светлана Веркина 15.11.2009 12:41 Заявить о нарушении
Примите такие стихи:
Летят они, – написанные наспех
Горячие от горечи и нег.
Между любовью и любовью распят
Мой миг, мой час, мой день, мой год, мой век.
Марина Цветаева 1916
ВЕСТИ ЛЕТЯТ
Мысли летят, в слова их одевают,
слова тесны, им в должный рост, –
но скоропись летящая стекает,
и мысль за мыслью, – успевай облечь.
Успеть – почувствовать горенье,
что к нам исходит – с Дальней Высоты,
не остудить, и не испортить ритма, –
через жизнь – Огня свечение нести.
Идти чрез жизнь – с вибрацией сердечной,
где связь даётся всем – с Небес,
и музыка – для вас играет,
и вам поддержка – с Неба здесь.
Владислав Стадольник 15.11.2009 19:05 Заявить о нарушении
С уважением и сердечным теплом.
СВЕТЛАНА.
Светлана Веркина 16.11.2009 16:11 Заявить о нарушении