Не с...

А мне хочется такой осени, которая непременно ознобом на сердце инеем,
Чтобы дни тянулись, бОсые по листьям тленным ходили одни
За другими люди с глазами дворовых собак
А мне хочется такой осени, чтобы была самой длинной, самой покинутой
Птицами, лицами, голосом, праздничными именинами
И чтобы на теле моём перекошенный трауром фрак
Был надет.
В клетке мыслей воспоминаний не преодолеть.
Прутья разгибаю стальные, неподдающиеся слабым рукам.
Мне вот так сейчас до изнеможения хочется в такт
С гнилыми досками мостика скрежетать, через мутную реку бежать,
Преодолевая страх.
Совсем не такой, как будто боишься паденья - падать не страшно
Страшно видеть своё отраженье в этой мути,
Во дне вчерашнем.
Ты не забудешь ни одного мгновенья.
Крутишь в мозгу что-то вроде – «нельзя, взять, потрогать, вернуть»
Хочется без сожаления утонуть,
вырвать беспрестанное – «не с тобой».
Сжечь бы с ворохом листьев часть меня, ту половину, которая
Тычет пальцем в грудь, и воет – «не всё потеряно»,
Зверем, копытами коня топчет гордость.
Кажется, скоро не будет меня, останется только голос…
……………………………………………………………………………………….
Ознобом, на сердце инеем – осень……


Рецензии
оууу, както сейчас твое творчество вообще в тему) ну и без темы оно вообщемто тоже как бы в тему, но сейчас такие вот чувственные эмоциаональные, не побоюсь даже слова лиришные вещи както по особенно проникают в мое цинническое существо) пасиба)

Ал Пантелят   19.01.2010 15:58     Заявить о нарушении
Тебе спасибо)что так чувствуешь. только ведь всё это грустно

Ночьвполголоса   21.01.2010 01:10   Заявить о нарушении
скорее отчаянно чем грустно. а отчаянне это как бы самый лучший креативный фактор!) и я смотрю, что сейчас ты ничего нового пока не пишешь, значит у тебя все хорошо....)

Ал Пантелят   21.01.2010 02:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.