Ленинградская ночь

Ленинградская ночь,
Огонек последнего трамвая
В ночь уходит,
Смыкается тьма,
Ветра нет,
Тишина,
И деревья стоят чернотою,..
И тепло.
А по небу как призрак
Странно бродит Луна,
Я один одинешенек
В нежилищном пространстве,
Люди спят в темноте защищенных квартир,
И бреду я под звездами
По ночному асфальту,
И в моей голове
Кувыркается яростно мир.

Ленинградская ночь,
Безответной любовью
Полно тело мое,
Сердце и мозг,..
Я присел на скамейку,
Печально-убогий,
Ждут, наверно, меня
Впереди годы жизненных гроз...

Ленинградская ночь,
Тихо в утро меня провожает,
И с рассветом как птица
Сумбурно растает вдали,
Изумрудною станет прическа лужаек,
Ощутимей усталость от пройденных миль...

Весь рассказ впереди...

     1979 год - 4 октября 2009 года


Рецензии