О, Боже, как я благодарен

Слова, неподвластные времени

Я молю Тебя, Боже, научи нас любить,
Тех, кто нас обижает – все обиды простить.
Зло, как пламя гасить, отвечая добром,
Мир с собою нести, согревая теплом.
Я за все Тебя, Господи, благодарю,
Знаю точно—Ты слышишь молитву мою,
Наполняешь сердца, утешаешь людей,
Пусть же будет у нас – все по воле Твоей. Боже, дай Веры, кому не хватает,
Дай Радости тем, кто всегда унывает.
Смирения - кто непрестанно гордится
И Путь укажи, если кто заблудился.
Дай Каплю Надежды в отчаянье впавшим
И Света во тьме - никогда не видавшим.
Награду дай тем, кто Прощает, любя.
Кто плачет, страдает, дай радости дня...
Дай, Боже, семью, кто способен любить
И завтрашний День - кому хочется Жить!

О, Боже, как я благодарен.
Тебе пою я песню славы.
Ты для меня всегда реален.
я все молюсь, а мне все мало.




Если день начинаешь с молитвы и самую первую мысль, как проснешься, приносишь Богу, то тем самым ясно показываешь, какова твоя воля, и получаешь Божие благословение. А если не молимся ни утром, ни вечером, да и вообще не молимся, то какие у нас отношения с Богом? Об этом страшно даже и подумать, а в таком состоянии часто проходит вся наша жизнь. Не может молиться тот, кто волю свою сложил с волей дьявола и не сознаёт этого. Святые говорят, что кто не молится, тот с дьяволом, то есть пребывает в рабстве у него.

    Схиархимандрит Илий Ноздрин


Рецензии
Замечательно! Это стих-молитва
Каждый кто читает, молится за людей.
Помощи Божьей во всём.
ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА, МОЛИТЕСЬ И ПОМОГАЙТЕ ДРУГ ДРУГУ, ДЕЛИТЕСЬ ДОБРОТОЙ, ТЕПЛОМ И ЛЮБОВБЮ!

http://vk.com/wall558355092_283

Виктория Руская   25.01.2020 06:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.