30 августа

Ещё три часа лёту
по рельсам вдоль облаков.
Ещё три часа, но вот и
август уж был таков.
Уже он воспоминаньем
переполняет рюкзак,
уже он летит с отставаньем
от поезда, вторя в такт…

И вот убегают рельсы
по шпалам – туда, в него,
где в 40 (в тени по Цельсию)
линией береговой
пролегает граница
между смертным и вечным,
где так легко напиться
и креплёным и млечным…

Ещё три часа форы,
ещё три часа скольжения,
ещё три часа скорый
приводит Землю в движение…


Рецензии