Вопрос застыл в душе загадкой

Вопрос застыл в душе загадкой,
        Куда идём дорогой шаткой?
Тоннель...И очень яркий свет -
        Пока, такой несут ответ.
Частицей, мыслью и сознаньем,
        Круша иль дерзским созиданьем,
Приняв философов ученья -
         И к Богу...Новые теченья...
Энергий Свет и воплощенье...
         К чему ж страданья, муки, тренья,
Коль на верху нас ждёт спасенье?
         Искуп грехов и отпущенье...
Ответ полётом в даль уносит: -
         Мы люди! Разум! Не отбросы!
Нужны! А значит нас не бросят...
         Загадка вновь в душе вопросом...


     Куда идём дорогой шаткой?



       3.10.09.


Рецензии
Прекрасные философские строки!
Прекрасно, Надюша!!!

Людвига Спектор   07.10.2009 22:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Лю! Всегда тебе рада! С улыбкой

Надежда Луч   08.10.2009 06:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.