Душевный грипп

Красное солнце жарит мой мозг,
Из плоти и крови струится вода.
Тело похоже на мягкий возк,
Хотя по сути уже холода.

Я растекаюсь по строкам своим,
Не водой и не возком, раствором души.
О любви мы сейчас не говорим,
Хотя если любишь, то напиши.

Я окончательно в пламени скроюсь,
Растаю и паром уйду в облака,
Но если не любишь, я не расстроюсь,
Терпеньем своим измеряю века.

И холод в итоге застудит мне душу,
Что гриппом душевным я стану болеть.
А в целом, я стану похожий на сушу,
Не застыть, не растаять, не умереть.


Рецензии