Дарите всем свою улыбку...

Природа наделила нас ногами
          И туловищем, и двумя руками,
                Сие - венчает голова, а сбоку - уши...
                Гордыня, злоба человека "глушит" -
                Он глух тогда,
          когда не хочет слушать...

Дан рот, хвала Создателю, один !!!
          Чтобы скандалить у входа в магазин...?
                При многословии греха не миновать -
                Держи закрытым рот, чтоб не болтать.
                Сомкнув уста, открой ты уши -
          слушай...

Глаза у нас намного выше ног
          И это я Вам растолкую так -
                Они вверху, чтоб каждый особь мог
                Всё оглядеть, пред тем как сделать шаг,
                Но оступиться менее опасно ,
          чем оговаривать напрасно...

Улыбка наша - нам ничего не стоит,
          Но, для кого-то даже много значит
                И кто её получит - станет он богаче !!!
                Воспрянет духом тот, кого жизнь озадачит,
                Она - мгновенье...
          и, может быть, проблем решенье...

Её не украдёшь...и не возьмёшь в займы,
          И если кто-то в суматошной жизни нашей
                Не в силах улыбнуться..., ты пойми -
                Ему твоя улыбка, как плечо, иначе...
                Мы званья ЧЕЛОВЕК-а не достойны...,
          сострадая плачем...?

Значит, осознаём(???), что душонка наша
          С червинкой, и есть надежда - в каждом,
                По мере продвижения по жизни и вообще,
                Годами мудрость набирая в голове,
                Болезнь души нам исцелить,
          хотя б на смертном одре...


Рецензии