Утилизация страданий

Глаза умываются в мыльных слезах.
Пресным ручьём пропитали мне щёки.
Чтобы меньше топило нутро - наизнан-
ку вывернись. Стань одно-плачево-бокой.

И навесившей крики истошно на лоб,
Наедайся бумажной - по обморок - болью.
В неё столько гипербол и глупости вло-
жено что, неизбежно... натерпишься, чтоли.

Не то грустная сказка с неясным концом
И, быть может, с чудеснейшим продолженьем,
Будет нежно надежды сажать на игол-
ку - выколет жизнь в неразумных пределах.


Рецензии