Ты поспи. Я посижу

От холодного дождя
Хлопнет форточка под крышей,
Истерически визжа.
Жадно-жадно осень лижет.
Грязь асфальтовых дорог
Вот сухарик. Вот и кружка
С тёплым-тёплым молоком...
Милый мой, ты так продрог...
И блеснёт виной полушка,
Под усталым сапогом...
Вздрогнет мягкая свеча,
Греет скудную печаль
Телом сердцу отвечая...
Мы с тобою так устали.
Ты ложись. Я посижу.
И раскрашу ярко перья
Ягодой, лесами, зверем.
В нашей городской пещере
Крылья снов...заворожу...
Ты поспи...я посижу.


Рецензии
Очень понравилось...спасибо, прям на душе потеплело...

Андрей Трухачёв   25.11.2009 03:51     Заявить о нарушении
спасибо....пусть почаще у Вас теплеет. )

Лена Ануфриева   26.11.2009 06:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.