Ощущение жизни

Идёшь по миру, небо рядом,
и солнце за спиной стоит.
земля, скрываясь горизонтом,
тебя и твоё тело держит.
и вроде как-то всё спокойно,
всё безмятежно и всё пусто.
тебе не холодно не знойно,
и ты не чувствуешь себя,
тебя переполняют чувства.
идёшь по миру или спишь,
о человечестве скорбя,
и плакать хочешь и не можешь,
всё не так, тебе нельзя.
я один, а разве так бывает,
только существование тебя?
одна лишь мысль - "знаю я",
что ничего вам не узнать.
что же с вами, с миром станет,
когда я перестану думать?
и мысли улетят в эфир,
и по своей простой природе,
перестанет существовать и мир,
простите люди, и прости земля,
нет ничего и нет меня.


Рецензии