мой дорогой уходящий олень

он приходил как странный конь,
точнее, как лесной олень.
он грустен был, входящий в дверь,
съедал герань, что на окне.

он ноги долго вытирал,
и руки мыл по полчаса.
и было скучно мне спросить,
кусала ли его оса.

над чаем, в голубой экран
уставив взор, склонив лицо,
он мог сидеть не говоря
ни фразы, ни полбуквы слов.

в какой-то день, не погодя,
я выдала ему герань, и голубой его экран,
и полотенце...
уходя, он шляпу долго надевал,
косясь на сложенный диван.


Рецензии