Веточка

И ты глядишь свысока: ничего ведь красивого,
Так, веточка, сухоцветочка, девочка среднешкольного,
Всегда не к месту ни со своими спасибами,
Ни с восхищениями, ни с жалобным "больно мне",
Да и пачечка заложенных благоглупостей
Вылезает всегда не к месту - маминым голосом,
И ты глядишь свысока: ну тебе б её трудности,
Впрочем, зачем - своих хватает, от сих и до полюса,
Да ещё она тут - вся такая неловкая, неуклюжая,
И что в ней находят, мышь белая, такую только на опыты,
И платьице это... перешитое, с бантом и рюшами...
Зато её легко носить на руках, - говорят тебе шёпотом.


[2009-09-15]


Рецензии
однако, стоит вернуться, чтобы перечитать... Спасибо.

Нимродель   03.10.2009 00:37     Заявить о нарушении
Возвращайтесь =)

Субоши   06.10.2009 10:30   Заявить о нарушении