Ты - пароход

На раскрытом от дождика зонтике
Вижу я силуэты проблем
Слышу струйки воды я звонкие
Чую боль злободневных тем

Человеком-проблемой ты стала
Человеком-проблемой была
Хоть ещё и колеблешься станом
А душою, поди!, - чуть жива..

Только жалость - это не чувство
Это боли больше сродни
На тебя мне глядеть просто грустно
Как в тумане плывут корабли

Машинист-кочегар будет сердцем
Коленвал - будет руки твои
Да и винт загребной чуть шевелится
Да и жизнь - всё рекою вдали

Ну а я матроснёю чумазою
В самоволочку нынче сошёл
В голове моей мысли всяк-разные
Сигареточка мне - дымный шёлк

Я смотрю-посмотрю гляделками
Вижу! - Мал у тебя К.П.Д.
Были планы.., а стали хотелками
Ну такой пароходов удел

Растопчу свою к тебе жалость
Нахлобучу свою бескозырку
Да достану свою удалость
Из кармана сваво, что с дыркою

Закурю сигарету-подругу
Расскажу ей как жизнь коротка
Был любовником.
Что ж! Стану другом
Лишь сочилась б из кожи душа...


Рецензии