***

Горю в стихах. В поэзии худею,
Усохло сердце, телом отощал,
И никакой мечтою не лелею,
А было время – было сообща !

Душа моя покрылася коростой,
Пустое сердце бьётся без любви,
Но знаю я – тебе сейчас не просто –
Мой образ рядом, все слова мои.

И не уйти тебе от них, не деться –
Видения преследуют тебя.
С другими ты не можешь уж согреться :
Во тьме ночи и ни при свете дня.

Я буду всюду : в речи нашей дочки,
В невольной фразе, в пустяке любом,
Я буду в песне, в вещи, в каждой точке,
И в фотографии не вставленной в альбом.

……………….

Мой дух повсюду, пусть я плох собою,
Пусть я тебе обиды не простил,
Я буду всюду постоянной болью,
Покуда есть и будет сколько сил !

Взгляни в окно : ты видишь меж домами
Бредёт собой истерзанный мой дух,
Откроешь книгу – в этой скучной драме,
И в тополях, что сбрасывают пух.

Я буду там- у синего у моря,
В дороге дальней, в горе и в тоске,
Я буду всюду – в тесноте, в просторе,
Я буду биться пульсом на виске . . .

И это долго может всё продлиться :
Года пройдут, оставит сердце зло.
Я буду снова трепетною птицей
В окно стучаться ласковым крылом !


Рецензии