Кто виноват?

Мы играли с тобой в непростую игру
И, не ведая правил, мы шли наугад.
Кто из нас виноват, я никак не пойму.
Объясни – кто из нас виноват?

Телефонный звонок не знает преград.
Он теперь словно мост в темноте.
В телефонную трубку несутся слова,
Но опять все не те, все не те.

Кто беседует там из-за баррикад,
Что с таким создавались трудом?
Наши тени бросают слова наугад,
Все вокруг и опять не о том.
Каждый сам мог бы сделать решительный шаг,
Но мы слишком привыкли ждать,
То счастливое время – когда не нужно
Ничего выбирать.


Рецензии