Жёнушке

На свете нет тебя красивей,
Надёжней, ласковей, умней...
Свет Солнца не сравнится с силой
И нежностью любви твоей!

Всегда меня ты успокоишь,
Лишь ты сумеешь мне помочь;
Заботой бережно укроешь
Венец творенья – нашу дочь!

В стране с названием Семья
Ты знак земли, а я знак водный -
Здесь плодородная земля,
Живой водою реки полны!

Когда ж нет лада между нами,
Ты вдруг становишься скалой...
Бросаю бури и цунами
На неприветный берег твой!

Закончен бой, и, с глаз как будто
Я, сбросив спеси пелену,
Спешу к тебе в родную бухту,
Чтоб в сладостном побыть плену.

И зацветает вмиг пустыня,
Звенит в оазисах вода,
И Ангел, распрямляя крылья,
Забыв про рай, спешит сюда.

И знаю я, во всей Вселенной,
Пройдя все звёздные пути,
Такой как ты - любимой, верной,
Неповторимой - не найти!


Рецензии