Заводная игрушка

Я зависаю в мире без тебя,
Где новый день  лишь повторенье старых.
Вот я встаю. Включаю свет. Ставлю чайник.
Нет, милый, я ни капли не скучаю,
Но земля уходит из-под ног.

Я на бегу стараюсь выпить кофе.
Хватаю сумку. Быстро обуваюсь
И жму на play, входною хлопнув дверью.

Трясусь в толпе спешащих на работу,
Со всеми выхожу на остановку.
Курю поспешно в темной подворотне,
Затем опять сливаюсь я с толпой.

Я просыпаюсь возле проходной,
Пытаясь вспомнить, что за день недели?...
Ах, если бы ты знал, как надоело,
Мне вечно быть игрушкой заводной.


Рецензии