***

                ЛЮБОВЬ НА КРОВИ

Ночь распустила свой павлиний хвост,
Жемчужина Луны устало светит.
И свет ее загадочен и прост,
Казалось бы, спроси – и он на все ответит.
Все тайны тут же выложит тебе,
Но ты стоишь один, и в тишине.

Ласкает слух шептание  ночных грез,
Что превращает кровь в напиток страсти.
И он пьянит сильней, чем запах роз,
Даруя миг, что называют счастьем.
Но только боль отката все сильней,
Ты жертвой стал игры ночных огней.

Кружится голова, безвольным тело стало,
Невыносимо счастье, что пьет кровь.
Оно сожрет тебя и все начнет сначала,
Прикрывшись звучным именем – Любовь,
Шепча слова, которых ты так ждал,
Мечтал ответить, но… ты опоздал!

Опустошенный, выпитый до дна,
Бездушной тварью с острыми клыками.
Ты в руки Бога душу передал,
Давно забытыми, избитыми словами,
Что вспоминаются лишь в час большой нужды,
А так, ни мы им, ни они нам не нужны.

И бесконечен час томленья духа,
В плену причудливо извитых фраз.
Как зерно истины определить по слуху,
Как чувства передать движеньем глаз,
И выбор сделать правильный в час силы,
Когда окажется, что ты один, а  все вокруг – вампиры!


Рецензии