***

Мой друг один, не ведает стихов.
Ему чужда поэзии напевность.
У нас у всех достаточно грехов,
Не знать стихов чарующую ценность !

В его шкафах поэтов вовсе нет.
К чему ему стареющая лира.
Строфу зовёт он , искренне- куплет.
И путает меня с моим кумиром.

К чему,-кричит, поэзия дана,-
Пустое дело, времяпровожденье.
Фантастика, вот эта нам нужна,
Поэзия – пустое навожденье. . .

И хорошо, конечно, детектив :
Всё динамично, пощекочет нервы . . .
Мой друг чуть-чуть, конечно, примитив.
Он не последний, знаю, и не первый !


Рецензии