Пластинка старая

 Пластинка старая.

Пластинка старая играет скерцо,
Поет, смеётся над судьбой,
Той однодневки - бабочки на стенке,
Что замерла навек тоской.

И под стеклом расправив крылья,
Под рамкой золоченой дом глухой,
Создав гербарий, время стынет,
Собрав всю пыль на свой покой.

Диск крутит старую пластинку,
Она скрипит, но суть ясна,
А в памяти её картинка,
Из легких взмахов в два крыла.

13.09.09 23-01


Рецензии