Дорога в Крым

Дорога дорога...Долга и длинна.
Ты тянешь секунды мне столь дорогие,
Ты манишь туда,где на море волна
Затянет мне песню.Ах мысли благие,
Вы так дороги мне на этом пути.
Несет меня в даль от отцовских краев,
Несет меня вдаль от лугов и лесов.
И с этих путей мне уже не сойти.
Сколь был бы я рад,я немного в печали.
За мутным окном пробегают дожди,
За беглой луной всё бегут фонари.
А люди всё шли и за чемто бежали.
Ах,буду ль скучать я,моя дорогая
Родная отчизна по нашим краям,
По стройным березам,на поле стадам?
Прости,но меня ждет сторонка другая.
Там ждет Севастополь отчаянья битв,
Там горы до Ялты доносят окрики
Бушующих волн,там на временном стыке
Присяду на склон и пойму,что я жив.
Дворец меня ждет,где роскошные залы,
Где бьет там фонтан переполненый слез,
Узорные стены,разбитые скалы,
Там слезы свои на фонтан преподнес
Поэт величайший и чести виновник:
Сквозь годы дольются те слезы до нас,
Так громко и звонко,что даже покойник
Услышит поэта пронзительный глас !
И будет он вечен ! И не побоюсь
Сказать я потомкам , что жива держава ,
Что русским поэтам великая слава
На всю благодатную , добрую Русь !
И этим дорогам немного осталось .
По этим путям ещё много пройдут
Великих людей , коим доля досталась
И кои дорогу к фонтану найдут . . .


Рецензии