Загородилась, и сама не рада...

Загородилась, и сама не  рада –
Нет ничего… вокруг белым-бело…
Лишь горечь прекращенья листопада,
Да восходящей старости чело.
Ничто не входит внутрь и не выходит,
Ничто не радует, за сердце не берет.
Всё в забытьи –  вино давно не бродит,
Не будоражит, скинув лета гнет.
Зима, зима – бескрайние равнины,
Холодный ветер, изморозь, метель.
Во мне уж ничего от Василины,
И даже нет надежды на капель.
Одной ногой стою на этом свете,
Другой – взлетаю вихрем в облака.
Мне стало как-то тесно на планете,
И выход близко, рядом… но пока
Я не сверну прожитое в скрижали,
Не выпущу птенцов своих в полет,
Придется подождать, хотя и жаль их –
Найдется ль тот, кто их подтекст поймет?..
И то, что скрыто за строкой скупою, 
Поможет разглядеть на склоне лет,
Что то, что человека в жизни строит,
И есть любовь!.. другой дороги нет…


Рецензии