Ночь

Ночь наступает в обители света.
Тени закрыли дорожную пыль.
Старый попутчик не ищет привета,
Тихо ступая под тяжестью миль.

Долгой дорогой идет, спотыкаясь,
Слыша сигналы кричащих машин.
Вслед им махая, тепло улыбаясь,
Кажется снова, что он не один.

Только ночные небесные звезды
Видят усталого путника сон,
Слышат его непростые аккорды
И растворяются в танце времен.

Вечность проходит сквозными мирами,
Не оставляя надежд и дверей.
Ночь наступает большими шагами,
Перекрывая объятьем теней...


Рецензии