Кровь венозная чернее...

Кровь  венозная  чернее
Туч  на небе  грозовом.
Я и вымолвить  не смею,
Как жалею  о былом –

О закатах  и рассветах,
О дождях на  Беговой.
Кто же спорит с тем, что лето
Завершается зимой.

Небо кажется с овчинку.
Ах, какая благодать!
Только песен  под сурдинку
Мне  уже  не распевать.

От весеннего полёта
В сердце блажь  и кутерьма.
Может, мне поможет кто—то,
Может, выплыву сама.

Может, будет всё, как прежде.
Может  лучше и сильней.
Но во мне живут надежды
Самых лучших юных дней.

Может, к пятому десятку
Стоит  дачку прикупить,
По весне творить на грядках,
Лук с редискою растить?

Кто поймёт поэтов этих?
Кто качал их  колыбель?
То беснуются, как дети,
То интриги, то дуэль!

На салфетках, на манжетах,
Кучи всякой чепухи.
Боже, отпусти поэтам
Все их смертные грехи...

                29.11.2007г.


Рецензии