Поверила луне...

Hа «Блиц-сюрприз - 40» (В Садах Лицея)
http://www.stihi.ru/2009/10/02/202

Тема:ВРЕМЯ СПЕЛОЙ ЛУНЫ

Вечер. Март. Прекрасная погода.
Я бреду по улице одна.
Обожаю это время года!
Да к тому же новая луна -
тоненькая, стройная, серпочком
золотым на небе родилась,
осветив каштанов нежных почки
(в грузе жизни вовсе не балласт -
говорят, "сосуд от тромба" лечит -
мне соседка рассказала - верю.)
Я в весенней тишине на плечи
синей шали нежный шёлк примерю.
Вот как раз луна-то и сгодится:
острым кончиком сколю края, как брошью
Сумерками выкрашу ресницы,
сверху накидаю звёздных крошек....

Вечер. Май. Прекрасная погода.
И ещё, конечно, не до сна.
Обожаю это время года!
В небе, будто полмяча, луна
Или полголовки вкусной сыра...
И цветы каштанов - сотни свеч!
Что сидеть одной в пустой квартире?
Всё равно в постель ещё не лечь
Помечтать, гуляя, о любимом
(что уехал, но к венчанью будет)
Глядя, как, за руки взявшись, мимо
не спеша идут другие люди...

Вечер. Август. Духота в квартире.
Выхожу на улицу одна.
Вновь совсем одна в печальном мире
А на небе полная луна...
Спелая луна... И стук каштанов -
не брусчастку, душу больно бьёт
Обхожу случайных встречных пьяных...

Знать бы то, что будет, наперёд!
Заколола шаль бы не луною
Сердце посадила бы на цепь...
Мой любимый больше не со мною -
оказался он и нем и слеп....

И теперь вопит, как от испуга
с неба бабой вздорною луна
А ведь я её считала другом
Видимо поэтому одна....

02.10.2009 23:34


Рецензии
И это тоже на конкурс?!
Замечательный стих.
Нравится мне ваше стремительное творчество.

Марина Фомина   04.10.2009 22:56     Заявить о нарушении
Да я уже почти и не пишу ничего НЕ на блицы. Четыре штуки в неделю на скорости Формулы Уно ))). Боюсь сама превратиться с машину...
Надо возвращаться домой :).

Strega   04.10.2009 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.