Осенняя любовь

Играют тени листьев на земле,
С лучами солнца в последний раз,
Им ветер друг, втроем наедине,
Танцуют нежный, осенний вальс.
У розы лепестки слетели вниз,
Их ветер соблазняет каждый раз,
И непонятно желание... каприз...
Что движет солнцем на этот раз?
У кромки озера сырые листья
Радужно хватают друг за друга,
Их солнце греет, а ветер рвется
Сорвать и унести, сорвать и унести.
Срывает ветер с губ не фразы,
Не оды, не закон, и вовсе не стихи,
А всем понятные признания,
Признание и плен, историю любви.
Пленило солнце осень навсегда,
Она любви той преданною стала,
И не желая, то счастье отпускать
Она, рискуя жизнью, дни украла...
Играют тени листьев на земле
С лучами солнца в последний раз,
Неделю, месяц ей все мало,
Живем и дышим лишь только раз,
У розы лепестки слетели наземь,
Их солнце соблазняет каждый раз,
У времени украденное счастье,
Для милой осени последний шанс.


Рецензии