Встреча. Робкое подражание классику

В тени ночей пустых необычайно,
Среди тревог,метаний,суеты.
Я видел сон,обычный сон,случайный,
Но из него ко мне явилась ты.

Проснувшийся в обьятьях темноты,
Я был один в тиши глубокой ночи,
Но вдаль уже куда то звали очи,
И облик совершенной красоты.

Не ведаю я что тому виной,
Но только с той поры тревожной,дальней,
Искал я этот образ неземной,
Запечатлённый где то в подсознанье.

Уж не был я давно во власти сна,
Не верил в чудо предзнаменованья,
Но мне напоминало подсознанье,
О том что где то рядом есть Она.

С подругами пришла ты не одна.
Вас было очень много,но средь прочих,
Вдруг сердце моё замерло - Она.
Ведь это тот же облик,те же очи.

Свой взор на миг остановив на мне,
Как будто взглядом встречу одобряя,
Ты тихо мне сказала...Я Вас знаю,
Вчера я вас увидела...во сне.


Рецензии