27 ой дневник

Я начинаю разбираться в людях,
Научился глядеть на себя.
Сверху, снизу, отовсюду,
Со стороны души и для.

А мысли лебедь, рак, да сука,
Всё тянут непосильный воз.
Да где взять силы, и откуда...
Далёкий запах диких роз?

Нет я ни чудо и не ветер,
Паривший над полесьем строк.
Не столь глубок, совсем не честен,
Ищу найдя уйти предлог.

Что станет далее со мною,
Мечты, мечты, картонный блеф...
Не лучше ль плыть одной рекою,
На тех глазах у всех.

Я что-то различаю в людях,
Отчаянно боюсь себя.
А годы, как и водка - губят,
И с каждой стопкой понимаю, зря...

                1997 год


Рецензии