Встреча с Моисеем

В посвящении любому путнику

В этот самый день Господь вывел сынов Израилевых из земли Египетской по ополчениям их.
Ветхий Завет. Вторая Книга Моисеева. Исход (гл. 12, ст. 51)


Шагающий вдоль поверхности, коченея,
Пешеход, хоть крести углы,
Мне напомнил тебя, Моисей – твоею
Упрямой походкой, привыкшей к скалам,
Взглядом, вытертым об пески.

Через небо отвисшим салом
Валят тучи, обозначая осень. Ты,
Давно пренебрегший плоскостью,
Видно, снова решил идти.

Зная, впрочем, твою манеру
Измерять не метрами, но годами
Путь, привычно приму на веру,
Что, отравленная следами, мостовая
Годится тоже для похода во Имя Божье.


*Иллюстрация: к/ф. Пепел и снег / Ashes and snow, реж. Грегори Кольбер (2005)


Рецензии